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MessageSujet: Recette Recette Icon_minitimeMer 11 Sep 2013 - 23:19

Bonjour tout le monde!!!!

J'adore faire la cuisine et avec l'autorisation de Lorenz j'ouvre ce topic pour partager mes recettes avec vous tous!!!





Pain-gâteau à la cannelle

1 c. à thé de soda à pâte (5 ml)
1 tasse de yogourt nature (250 ml)
½ tasse de beurre (125 ml)
¾ tasse de sucre (175 ml)
1 c. à thé d’essence de vanille (5 ml)
2 œufs
1½ tasse de farine tout usage (375 ml)
1½ c. à thé de poudre à pâte (7ml)
¼ tasse de sucre blanc (60 ml)
1 c. à soupe de cannelle (15 ml)

 Chauffer le four à 350 oF (180 oC)
 Ajouter le soda à pâte au yogourt.
 Mélanger au malaxeur le beurre, le sucre et l’essence de vanille.
 Ajouter les œufs et bien brasser.
 Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un autre bol.
 Ajouté au mélange du beurre en alternance les ingrédients sec et yogourt. Puis mélanger le tout.
 Verser la moitié de la pâte dans un moule à pain beurré de 10 po X 6 po (22,5 cm X 15 cm) et tapissé d’un papier ciré.
 Mélanger le sucre et la cannelle et répartir sur la pâte. Verser l’autre moitié de la pâte.
 Cuire environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-deuts inséré au centre ressorte propre.
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MessageSujet: Re: Recette Recette Icon_minitimeMer 11 Sep 2013 - 23:23

Dôme au chocolat et Leffe, caramel à la fleur de sel

pour: 4 personne
préparation: 50 minutes
cuisson: aucune

ingrédients:
mousse à la bière
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
20 g de sucre
150ml de bière Leffe
extrait de vanille
sel
2 feuilles de gélatine
20ml de cognac
150g de crème fouettée
100g de chocolat noir (min. 40%)

Sauce au caramel
100g de sucre
50g de beurre
150g de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
fleur de sel

Préparation:
Mousse à la bière
Mélanger le jaune d'oeuf, l'oeuf, le sucre et la bière; ajouter un peu de vanille et une pincée de sel. Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème. Réserver. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer le cognac et mélanger avec les feuilles de gélatine. Y ajouter la crème montée. Bien remuer et laisser reposer. Par la suite, ajouter à la préparation la crème fouettée en remuant doucement. Verse le tout dans des moules en forme de dôme et réfrigérer pendant quelques heures. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et, à l'aide d'une petit cuillère, faire des filaments sur le dessus de la mousse en guise de décoration.

Sauce au caramel
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre. Une fois que celui-ci est doré, ajouter le beurre. Poursuivre la cuisson 1 minute. Mettre la crème. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter la jaune d'oeuf et une pincée de fleur de sel.
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MessageSujet: Re: Recette Recette Icon_minitimeMer 11 Sep 2013 - 23:25

Gâteau au zucchiné

3 œufs
2 tasse de sucre
2 c. à thé de vanille
¾ tasse d’huile
1 tasse de noix
1 tasse de raisins ou dattes
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
2 tasse de farine
1 tasse de zucchiné

Tout mélanger les ingrédiants ensemble. Mettre au four à 350 degré durant 1 heure.
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MessageSujet: Re: Recette Recette Icon_minitimeMer 11 Sep 2013 - 23:26

Tarte aux œuf sans croûte

4 œufs
¾ tasse de sucre
2 c. à thé de vanille
½ tasse de farine
2 tasse de lait
½ tasse de vrai beurre fondu

Mettre tous ces ingrédients dans un mélangeur (blender) Mélanger le tout jusqu’à lisse. Verser dans une grande assiette en pyrex de 10po beurré. Chauffer au micro-onde environ 5 minutes. Ajouter de la muscade au goût et mettre au four à 350 degré de 45 minutes à 1 heure où jusqu’à ferme au toucher.
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MessageSujet: Re: Recette Recette Icon_minitimeVen 13 Sep 2013 - 3:45

Gâteau à la Guinness et au chocolat

Ingrédients
Portions : 12

1 tasse de chapelure de biscuits au chocolat (style chapelure Oreo®)
1/4 tasse de beurre ramolli
2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de cacao non sucré
3 contenants de 250 g de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre
3 œufs
225 g de brisures de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de crème 35%
1 tasse de crème sure
1 pincée de sel
3/4 tasse de bière stout irlandaise (Guinness)
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 carré (1 oz) de chocolat mi-sucré, style Baker’s

Étapes de préparation
Préparation : 35min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h20min

*Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à charnière de 10 pouces de diamètre.

*Combiner la chapelure de biscuits, le beurre, 2 c. à soupe de sucre et le cacao dans un bol. Bien mélanger et presser uniformément au fond du moule à gâteau.


*Battre le fromage à la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Toujours en battant, ajouter doucement une tasse de sucre puis les œufs, un à la fois. Battre encore un peu.

*Combiner les brisures de chocolat et la crème dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer à puissance maximale jusqu’à ce que le chocolat soit tout fondu, en brassant aux 30 secondes. Ajouter le chocolat fondu au mélange de fromage à la crème. Ajouter la crème sure, le sel, la bière et la vanille; bien mélanger. Verser le mélange sur la croûte de gâteau. Déposer le moule à gâteau dans un très grand plat de cuisson allant au four. Verser de l’eau dans le très grand plat, jusqu’à ce qu’elle atteigne la mi-hauteur du moule à charnière.

*Mettre au four et cuire le gâteau dans son bain d’eau pendant 45 minutes. Éteindre le four mais laisser le gâteau à l’intérieur, la porte du four entrouverte, pendant encore 45 minutes.

*Retirer du four. Passer un couteau tout autour du gâteau pour le décoller des bords du moule. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

*Fondre le carré de chocolat au micro-ondes. Façonner des trèfles au chocolat en laissant tomber trois gouttes (rapprochées) de chocolat sur un papier ciré. À l’aide d’un cure-dents, former les trèfles. Laisser figer sur le papier ciré puis déposer sur le gâteau refroidi au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Recette Recette Icon_minitimeLun 16 Sep 2013 - 20:14

Boeuf Stroganov en mijoteuse

Préparation 30 min.
Cuisson 4 h.
Portions 4

Ingrédients



45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
675 g (1  ½ lb) de surlonge de bœuf, coupée en lanières
45 ml (3 c. à soupe) d’huile
2 oignons, émincés
454 g (1 lb) de champignons blancs, tranchés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
3 gousses d’ail, hachées
125 ml (½ tasse) de vin rouge
250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
180 ml (¾ tasse) de yogourt nature 10 %
Persil plat, ciselé au goût
Ciboulette fraîche, ciselée au goût


Préparation

1.Dans un bol, fariner la viande.
2.Dans une grande poêle à feu vif, dorer la viande, une petite quantité à la fois, dans l’huile. Saler et poivrer. Transvider la viande dans la mijoteuse au fur et à mesure.
3.Dans la même poêle, dorer les oignons et les champignons dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin et transvider dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du yogourt et des herbes. Bien mélanger.
4.Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures.
5.Au moment de servir, ajouter le yogourt et rectifier l’assaisonnement. Déposer sur des nouilles aux œufs et parsemer d’herbes.
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MessageSujet: Re: Recette Recette Icon_minitimeMar 8 Oct 2013 - 0:36

Recette Barres santé au gruau

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Portion(s) : 8


Ingrédients
3 tasses de gruau (prêt en 1 minute de préférence)
1 tasse de farine de blé
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de cannelle
3/4 de tasse ou plus de pépites de chocolat, de raisins ou d'amandes, au choix
1/3 de tasse d'huile
1/3 de tasse d'eau
1 tasse de miel
1 c. à thé de vanille


Préparation

Étape 1
Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Étape 2
Mélanger au fouet les ingrédients liquides ensemble.

Étape 3
Incorporer le liquide au premier mélange. Bien mélanger, puis étendre sur une plaque enduite d'antiadhésif.

Étape 4
Cuire au four 15-20 minutes à 350 °F.
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MessageSujet: Re: Recette Recette Icon_minitimeLun 10 Fév 2014 - 16:10

Macarons rose bonbon

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de poudre d'amandes
180 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
3 blancs d'oeufs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de colorant liquide rouge ou plus
125 ml (1/2 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de marmelade aux agrumes au choix (pamplemousse, orange, citron)


Préparation

1.Tapisser de papier parchemin deux plaques à biscuits.

2.Au robot, réduire la poudre d'amandes et le sucre à glacer en poudre fine, soit de 2 à 3 minutes. Passer au tamis. Réserver.

3.Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs avec le colorant au batteur électrique jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement en fouettant constamment jusqu'à l'obtention de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer le mélange de poudre d'amandes et mélanger jusqu'à ce que la meringue tombe et ramollisse légèrement.

4.À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde d'environ 1,5 cm (1/2 po) de diamètre, façonner des macarons de 2,5 cm (1 po) de diamètre en les espaçant d'environ 5 cm (2 po). (La pâte devrait s'étendre légèrement. Sinon, c'est qu'elle n'est pas assez mélangée). Laisser sécher à la température ambiante environ 1 h 30, jusqu'à ce qu'une légère croûte se forme à la surface.

5.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

6.Cuire au four, une plaque à la fois, de 12 à 15 minutes en laissant la porte entrouverte à l'aide d'une cuillère de bois. Les macarons ne doivent pas dorer.

7.Laisser refroidir complètement. Tartiner le dessous de la moitié des macarons d'une fine couche de marmelade et recouvrir d'un autre macaron.

8.Les macarons se conservent dans un contenant hermétique environ 1 mois sans garniture et 2 semaines avec la garniture. Ils se congèlent parfaitement.

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MessageSujet: Re: Recette Recette Icon_minitime

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